Г.В. Елянюшкин: Более 2000 обманутых дольщиков получат свои квартиры до конца 2015 года в Подмосковье

ЖК «Южная звезда» ЖК «Южная звезда»

В настоящее время квартиры в долгостроях ожидают более 6,5 тысяч обманутых граждан. Планируется, что до конца 2015 года каждый третий из них получит ключи. Всего в регионе в статусе «проблемных» находятся 37 объектов, из которых 4 дома добавились уже в текущем году.

По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Германа Елянюшкина, до конца 2015 года планируется обеспечить права свыше 2 тыс. граждан по 8 проблемным объектам. В одном из них, ЖК «Южная звезда», который расположен в г.о. Балашиха, в июне текущего года уже были вручены ключи 593 жильцам.

При выполнении намеченного плана на 2015 год, полностью будет решена проблема обманутых дольщиков на территории 3 муниципальных образований: Дмитровском районе (2 объекта, 402 гражданина), Люберецком районе (2 объекта, 503 гражданина) и в г.о. Климовск (1 объект, 268 граждан).

«Действительно, это трагедия, когда люди полностью оплатили квартиры, а вынуждены годами смотреть на скелет долгостроя. Одним из важнейших сейчас является вопрос с обеспечением жильем покупателей квартир в ЖК «Западные ворота столицы», который находится на личном контроле Губернатора Андрея Воробьева. Также мы держим в поле зрения и других застройщиков, находящихся в «зоне риска». Не секрет, что есть проблемы и с домами, возводимыми компанией «Су-155». На данный момент уже по 4 объектам в Одинцовском, Щелковском муниципальных районах и городских округах Долгопрудный и Домодедово компания СУ-155 пошла на переуступку прав новым инвесторам. А это более 1 млн кв. метров жилья. Всего же портфель проектов компании на 1 сентября 2015 года в Московской области составляет 3,9 млн кв. метров, из которых 1,5 млн кв. метров объекты незавершенного строительства. Ранее Правительство МО уже согласовало перенос ввода социальных объектов компании (стоимостью около 4 млрд рублей) сроком на 1,5 года в целях направления финансовых средств на выполнения обязательств перед дольщиками и завершения строительства жилых домов», - прокомментировал Герман Елянюшкин.


Читайте также:





Архив новостей