Крупные автосалоны выбирают оборудование KAMPMANN

Встраиваемые в пол конвекторы в авт... Встраиваемые в пол конвекторы в авт...

Несмотря на снижение продаж автомобилей, некоторые производители продолжают расширять зону своего присутствия на российском рынке. Так, в марте был открыт салон компании «Порше Руссланд», а до конца года в Москве появится шоу-рум Ferrari. Развиваются и демократичные марки –21 июля в столице начал действоватьцентр Subaru, по всей стране открываются точки продаж АвтоВАЗ. При строительстве новых шоу-румов встаёт вопрос правильной организации инженерных сетей: автосалоны имеют большую площадь, на которой необходимо обеспечить комфортные условия пребывания, не загромождая при этом пространство оборудованием. Примеры решения подобных задач уже есть. Так, в салонах «Порше Центр» на Ленинградском шоссе и «Рольф-Авто» в Химках установлено оборудование компании KAMPMANN, немецкого лидера инноваций в создании климатических систем.

«Часто в автосалонах используют панорамное остекление, так как прозрачный фасад позволяет рассмотреть экспозицию с улицы и как будто убирает границу между товаром и покупателем. При этом важно, чтобы видимая площадь не перегораживалась такими прозаичными элементами, как вентиляторы, кондиционеры или радиаторы. Лучше всего, когда они располагаются вне зоны видимости или визуально интегрируются в помещение, – говорит Максим Успехов, инженер проектов компании KAMPMANN. –

Первый раз с подбором индивидуальной системы для шоу-рума мы столкнулись в 2003 году на объекте «Рольф-Химки». Тогда и было принято решение использовать в системах отопления дилерского центра встраиваемые в пол конвекторы. Они сочетают в себе весь необходимый функционал и имеют компактные размеры. Таким образом, оборудование позволило создать комфортный микроклимат в помещении, не нарушив его дизайн».

Для автосалона площадью 12600 кв. м были выбраны модели KathermQK, KathermNK и KathermHK. Каждый прибор оснащён вентилятором, который обеспечивает высокую производительность оборудования, благодаря чемув помещении тепло, несмотря на его значительные размеры. Кроме того, конвекторы защищают панорамные окна «Рольф-Химки» от запотевания или появления на них морозных узоров. Тёплый воздух, поступающий из приборов, поддерживает нужный уровень температуры в зоне окна и препятствует образованию конденсата на стёклах. Этого удалось добиться за счёт установки приборов в непосредственной близости от стеклянного фасада, который имеет особенность: закругление с одной из сторон. Для того чтобы отопительное оборудование не нарушило архитектурного замысла, были изготовлены специальные конвекторы полукруглой формы, в точности повторяющие линии стены.

Скрытое в полу оборудование незаметно для посторонних глаз. Единственный элемент, который обозначает его наличие, – наружная решётка. Однако стальные ламели отлично вписываются в минималистичные дизайнерские концепты автосалонов. Защитные решётки отличаются повышенной прочностью – специалистами KAMPMANN доказано, что ламели не гнутся под весом автомобиля. Так что по конвекторам можно ходить, и даже на каблуках – стальные рёбрарешёток расположены так близко друг к другу, что между ними не застрянет тонкая шпилька,а упавшие ключи от машины–не провалятся.

«Следует помнить, что автосалон – это не только выставочный зал, но и склад, комната для общения с клиентами, зона касс. У каждого помещения – своё предназначение и, соответственно, свои требования к техническому оснащению, которые важно учесть на стадии разработки проекта, – рекомендует Максим Успехов (KAMPMANN). – Например, в автосалоне «Порше Центр» на Ленинградском шоссе, который относится к объектам премиум-класса, вместе с выставочным залом мы оборудовали и сервисный центр».

Для создания комфортной обстановки на рабочих местах в мастерских «Порше центра» установлены потолочные излучающие панели Galaxis, особенность которых в том, что они нагревают не воздух, а окружающие предметы. А уже те, в свою очередь, отдают накопленное тепло в атмосферу, прогревая помещение, и именно так удаётся добиться максимально комфортной температуры.

Кроме того, в сервисном центре смонтированы тепловентиляторы TIP, кожух которых устойчив к повреждениям, и поэтому они могут применяться не только в мастерских, но даже в промышленных цехах. Довершают систему отопления воздушные завесы UniLine, которые эффективно экранируют наружный воздух, не давая ему проникнуть в помещение.

Функциональность, дизайн и приятная атмосфера коммерческих помещений, наряду с грамотным позиционированием товара, являются важными составляющими успешной торговли. Изучая особенности бизнес-процессов, эксперты давно пришли к заключению, что между положительными эмоциями покупателя и ростом продаж существует прямая связь. Поэтому при разработке проектов автосалонов необходимо осуществлять комплексный подход, учитывая роль всех перечисленных факторов.


16 Сентября 2015 12:19
Источник: KAMPMANN

Читайте также:





Архив новостей