В рамках выставки «Недвижимость от лидеров» будет действовать фотовыставка «Город с человеческим лицом»

Выставка «Недвижимость от лидеров» Выставка «Недвижимость от лидеров»

26 сентября 2015 года состоится открытие фотовыставки «Город с человеческим лицом» глазами детей на площадке 33-й выставки по недвижимости «Недвижимость от лидеров» в Центральном Доме Художника.

Фотовыставка проводится по итогам общероссийского фотоконкурса, проводившегося летом 2015 года. В нём приняли участие дети и подростки из 80 больших и малых городов России. В конкурсе были заявлены 12 номинаций-тем, на которые было предложено пофантазировать юным фотографам вместе со взрослыми-наставниками: «Жизнь по-соседству, или Городское комьюнити», «Место встречи», «Новый адрес», «Вечные ценности», «Взгляд в прошлое», «Малая родина», «Спортивный город», «Город для детей», «Новый адрес», «Выше неба», «В гармонии с живой природой», «Праздник с человеческим лицом».

Удивительно живые, непосредственные, чистые и в то же время серьёзные фотографии переносят взрослых в мир детства, как будто предлагая надеть невидимые очки и на минуту почувствовать себя тем самым юным художником, творцом или даже архитектором, который только входит во взрослую жизнь. Какой он видит её сейчас в городах и городках России? Сможет ли построить «город с человеческим лицом» зритель-взрослый для автора-малыша? Фотографии открывают путь к диалогу юных авторов с теми, от кого зависит качество их жизни завтра.

На открытии выставки будут вручены благодарности и дипломы всем, кто принимал участие в подготовке конкурса и выставки, оказывал организационную и информационную поддержку мероприятиям: фотографам, архитекторам, девелоперам, журналистам, СМИ, PR-агентствам, министерствам и департаментам Москвы и РФ.


В рамках выставки будет действовать фотовыставка «Город с человеческим лицом»В рамках выставки будет действовать фотовыставка «Город с человеческим лицом»

К открытию также приурочено проведение архитектурной игры-викторины «Москва 1812 г.: до и после» от издательства «Пешком в историю», в ходе которой участники обнаружат на карте в центре столицы следы большого пожара 1812 года и увидят, как с тех пор город восстанавливался и перестраивался. Дети научатся «читать» карту и пройдут через семь столетий истории Москвы, с XIV до XX века, увидят, как она выросла от небольшой крепости Кремля до Садового кольца, познакомятся с её дворцами, крепостными стенами, храмами и общественными зданиями, с русскими и иностранными архитекторами, которые работали в столице.


16 Сентября 2015 17:24
Источник: Выставка «Недвижимость от лидеров»

Читайте также:





Архив новостей