Постановка на государственный кадастровый учет становится популярной услугой у южноуральцев

Кадастровый учет Кадастровый учет

Филиал Федеральной кадастровой палаты по Челябинской области подвел итоги реализации полномочий в сфере государственного кадастрового учета за I полугодие 2015 года.

Постановка на государственный кадастровый учет объектов недвижимости пользуется спросом у южноуральцев. С каждым годом, общее количество поступивших заявлений в филиал Кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области по оказанию данной услуги значительно увеличивается.

По состоянию на 1 июля 2015 года в базе данных государственного кадастра недвижимости содержатся сведения об 1 млн. 271 тыс. 528 земельных участках. По итогам I полугодия 2015 года количество поступивших заявлений в региональную Кадастровую палату об осуществлении государственного кадастрового учета (ГКУ) объектов недвижимости составляет 57470, в том числе в электронной форме — 26876, что превышает средний показатель по России и на 9% больше относительно результатов 2014 года.

Такие результаты достигнуты благодаря оптимизации и совершенствования системы оказания государственных услуг в сфере кадастрового учета. В настоящее время срок рассмотрения заявлений об осуществлении государственного кадастрового учета объектов недвижимости, поданных посредством сайта Росреестра, составляет 5 рабочих дней. Что касается сроков рассмотрения заявлений, поданных на пунктах приема-выдачи документов, то он составляет 7 рабочих дней. По показателю время ожидания в очереди в офисе приема-выдачи документов для получения государственной услуги по ГКУ составляет 7 минут


Читайте также:





Архив новостей