Документы об арестах предоставят Управлению Росреестра в электронном виде

Арест на недвижимость Арест на недвижимость

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области и судебные приставы изменили порядок взаимодействия в части регистрации обременений.

По словам начальника отдела регистрации ограничений (обременений) на объекты недвижимости Управления Росреестра по Челябинской области Натальи Гросс, значимым событием в работе отдела стало заключение двумя ведомствами соглашения о взаимодействии. Речь идет о соглашении, которое недавно было подписано Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и Федеральной службой судебных приставов.

Судебные приставы-исполнители при аресте недвижимого имущества (либо другой обеспечительной меры), а также при его снятии направляют соответствующую выписку из решения о наложении (снятии) ареста в регистрирующий орган по месту нахождения этого объекта недвижимости. На основании выписки вносятся необходимые сведения в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Благодаря подписанному соглашению, указанные документы судебные приставы будут подписывать усиленной квалифицированной подписью и направлять в Управление Росреестра в электронном виде с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия. Подобный обмен документами освобождает стороны исполнительного производства либо иные заинтересованные лица от необходимости обращаться в подразделения ФССП за получением постановлений о принятии или отмене обеспечительных мер в отношении объектов недвижимости, чтобы затем предоставить их в Управление Росреестра. Кроме того, такой порядок существенно сократит сроки исполнения этих документов.


Читайте также:





Архив новостей