Город принял у «Группы ЛСР» первые социальные квартиры в «Новой Охте»

«Новая Охта» «Новая Охта»

Вчера руководители комитетов городской администрации осмотрели и приняли 148 трехкомнатных квартир, приобретаемых Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга у «ЛСР. Недвижимость - Северо-Запад» для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

В выездной пресс-конференции приняли участие председатель КИО Юлия Лудинова, председатель Комитета по строительству Михаил Демиденко, заместитель председателя Жилищного комитета Игорь Кокарев, глава администрации Красногвардейского района Виктор Панкевич, коммерческий директор «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» Денис Бабаков, а также генеральный директор АО «Фонд имущества Санкт-Петербурга» Игорь Пахоруков.

Руководители профильных ведомств лично проверили готовность и качество первых 148 трехкомнатных квартир, передаваемых городу «ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад» в рамках государственных контрактов, заключенных между застройщиком и КИО в 2014 и 2015 годах по итогам открытых электронных конкурсов на приобретение квартир для государственных нужд. После осмотра трехкомнатных квартир состоялась экскурсия по благоустроенной территории «Новой Охты», во время которой гостям показали детскую площадку и место, в котором будет построен детский сад.

Так, общая площадь каждой квартиры составляет от 73,6 кв.м до 79,8 кв.м, все передаваемые городу квартиры построены по европейским стандартам и имеют чистовую отделку: установлены металлические входные двери, металлопластиковые окна, датчики тепла и счетчики горячего и холодного водоснабжения, жилье также оборудовано смесителями и необходимой сантехникой, а парадные оснащены пандусами для колясок. При заселении гражданам также будут установлены электрические плиты.

«Мы показываем вам сданные дома первой очереди, некоторые из них уже заселены. Другие здания введены в эксплуатацию недавно, и сейчас идет их подготовка к передаче собственникам. В их числе есть и город, совместный опыт работы с которым мы оцениваем положительно, - отметил Денис Бабаков. - До конца года городской администрации будет передано в 10 раз больше квартир, чем сегодня. Хочется подчеркнуть, что «Новая Охта» – это целый микрорайон, где мы создаем максимально комфортные условия для будущих жильцов. Общая площадь жилых и коммерческих помещений здесь составит порядка 800 тысяч квадратных метров. По состоянию на конец 2015 года в «Новой Охте» будет сдано порядка 200 тыс. квадратных метров жилья».




17 Сентября 2015 17:56
Источник: Группа ЛСР

Читайте также:





Архив новостей