Предпосылок для снижения рублевых цен на загородном рынке нет

«Домодедово Таун» «Домодедово Таун»

Минувший летний сезон на загородном рынке запомнился разнообразными скидками от девелоперов всех типов жилья. Но важно понимать, что скидка - это привычный инструмент конкурентной борьбы за покупателей. И рассчитывать на то, что череда летних дисконтов приведет к общему снижению рублевых цен на рынке, не стоит.

Аналитики компании KASKAD Недвижимость отмечают, что массовые скидки и активный сброс цен в проектах пагубно влияют на рынок. Они убеждают покупателя, что у девелоперов есть проблемы и поднимают панические настроения.

Если в качественных проектах размер дисконта не превышает 10%, то собственники проблемных объектов стремятся привлечь покупателей любым способом. В поселках, имеющих трудности с коммуникациями, транспортной доступностью, качеством домовладений и т. д., скидки достигают 30-35%. Для напуганных покупателей такие предложения кажутся логичным следствием кризисных явлений. Но опытные игроки рынка знают, что чрезмерные скидки - признак наличия серьезных проблем в проекте.

Фундаментальных причин для падения рублевых цен на рынке в настоящее время нет, как минимум из-за роста себестоимости строительства. Конечно, некоторые застройщики переходят на более дешевые стройматериалы, уменьшают площади объектов, отказываются от базовой инфраструктуры, но это ожидаемо приводит к серьезному снижению качества проектов.

Крупные строительные компании, успешно пережившие прошлый финансовый кризис, продолжают выводить на рынок качественные проекты с яркими концепциями и не боятся анонсировать плановое повышение цен.

Так, с 15 сентября цены в поселке «Домодедово Таун», который KASKAD Недвижимость реализует в 17 км от МКАД по Каширскому шоссе, выросли на 5%. Повышение связано с увеличением строительной готовности, а также с активным спросом на объекты в поселке и хорошей динамикой продаж. Первая очередь проекта уже сдана и активно заселяется, вторая и третья - находятся в завершающей стадии строительства.


18 Сентября 2015 12:44
Источник: KASKAD Family

Читайте также:





Архив новостей