Новый бизнес-центр сети «Сенатор» открылся на Московском проспекте

«Сенатор» на Московском проспекте «Сенатор» на Московском проспекте

17 сентября состоялось техническое открытие бизнес-центра класса «А» «Сенатор» на Московском проспекте, 60. Компания-собственник представила журналистам и экспертам рынка обновленное здание бывшего универмага «Фрунзенский», общая площадь которого составила 16 тыс. кв.м. Объем инвестиций в капитальный ремонт объекта составил 17 млн долларов.

Новый объект сети состоит из двух корпусов. Первый представляет собой капитальный ремонт бывшего универмага «Фрунзенский» и соответствует бизнес-центру класса «А». Во втором корпусе ранее располагался склад универсального магазина, здание введено в эксплуатацию в классе «В+». Общая арендопригодная площадь пятиэтажного здания 11 500 кв. м. Во внутреннем дворе организована охраняемая парковка на 160 машиномест.

По словам управляющего директора сети «Сенатор» Дмитрия Золина, окупаемость проекта составит 10 лет. «В текущих экономических реалиях эти сроки являются правильными экономическими параметрами для офисной недвижимости. Мы оцениваем проект как успешный, поскольку офисные пространства, которые сегодня существуют на объекте, очень эффективные. Этот факт подтверждает текущая заполняемость за счет введенного корпуса «Б» – 38%», - говорит Дмитрий Золин. Арендная ставка варьируется от 1 300 до 2 000 рублей за кв. м. Собственник здания рассчитывает заполнить объект в течение 6-7 месяцев.

Визитная карточка бизнес-центра - просторный атриум, по праву считавшийся главной достопримечательностью универмага «Фрунзенский». В его оформлении использованы авторские витражи, символизирующие покорение человеком четырех стихий: земли, воздуха, воды и огня. Интерьеры выполнены в стиле арт-деко и дополнены дизайнерскими светильниками. Высота потолков в бизнес-центре достигает 4 метров 80 сантиметров, все окна на фасадах, обращенных к Обводному каналу и Московскому проспекту, панорамные и открывают вид на перспективу улиц и набережных города.

«Сеть бизнес-центров «Сенатор» сделала шикарный качественный продукт. На сегодняшний день на Московском проспекте можно найти только 2-3 объекта схожего уровня, - отмечает Людмила Рева, директор ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate. - Это действительно класс «А» с определенными элементами «luxury». Ставка соответствует и времени, и продукту, который получился. Я считаю, что объект будет заполнен, максимальное время экспозиции - 6 месяцев при качественной арендной политике, которая и практикуется компанией».

«На мой взгляд, новый бизнес-центр станет «жемчужиной» в коллекции сети бизнес-центров «Сенатор». Это суперсовременное здание с интересным и красивым дизайном, расположенное в одной из самых привлекательных в городе локаций, на стыке таких популярных у арендаторов офисных кластеров, как центральная часть города и зона Московского проспекта, - утверждает Андрей Косарев, генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге. - Учитывая, что объект с такой историей и архитектурой нечасто появляется на рынке, новый бизнес-центр заинтересует крупные компании, для которых важную роль в размещении играет статус и престиж офиса. Среди возможных арендаторов я бы выделил компании финансового сектора - банки, страховые компании, возможно, телеком, который по-прежнему активен на рынке, и IT - компании, которым нужен именно качественный офис в удобной локации».

Напомним, здание построено в 1934 – 1938 годах по проекту архитекторов Евгения и Леонида Катониных и Кирилла Иогансона в архитектурном стиле постконструктивизм. Сеть бизнес-центров «Сенатор» приобрела объект в декабре 2013 года, в течение полутора лет велись работы по капитальному ремонту.


18 Сентября 2015 15:19
Источник: БЦ «Сенатор»

Читайте также:





Архив новостей