Кадастровая палата встретилась на рабочем совещании с органами местного самоуправления

Кадастровый учет Кадастровый учет

Филиал Федеральной кадастровой палаты по Челябинской области провел рабочее совещание с представителями органов местного самоуправления Челябинской области. На мероприятии присутствовали Заместитель Главы Администрации г. Челябинска по вопросам градостроительства Виталий Передерий, Председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям г. Челябинска Сергей Чигинцев, а также представители управления архитектуры и градостроительства г. Челябинска.

Открыла мероприятие вступительным словом директор филиала Кадастровой палаты по Челябинской области Семенова Марина Васильевна. Поприветствовав участников совещания, Марина Васильевна сообщила, что поводом для встречи послужили изменения в законодательстве в сфере ведения государственного кадастра недвижимости, а также необходимость в обсуждении проблемных вопросов по информационному взаимодействию между Кадастровой палатой и органами местного самоуправления г. Челябинска.

В ходе совещания были заслушаны доклады начальников отделов Кадастровой палаты об изменениях в законодательстве и практики его применения, о проблемах информационного взаимодействия Кадастровой палаты с органами местного самоуправления г. Челябинска.

Также участники совещания обсудили порядок предоставления органами местного самоуправления в орган кадастрового учета разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства в порядке информационного взаимодействия без участия заявителей. В целях сокращения сроков предоставления государственных услуг, а также сроков оформления гражданами прав на земельные участки Кадастровой палатой было высказано предложение о рассмотрении органами местного самоуправления г. Челябинска вопроса уменьшения срока утверждения схем расположения земельных участков на кадастровом плане территории.

В конце совещания было решено провести комплекс мероприятий по привлечению кадастровых инженеров, низкое качество кадастровых работ которых негативно сказывается на оказании государственных и муниципальных услуг населению, к административной ответственности в соответствии со ст. 14.4 КоАП РФ.


Читайте также:





Архив новостей