«Справедливая Россия» предлагает освободить от налога дачные участки на 8 соток

Дачный участок Дачный участок

Депутаты Сергей Миронов, Николай Левичев, Олег Нилов, Михаил Емельянов и Андрей Туманов от «Справедливой России» разработали проект закона, который освобождает от уплаты земельного налога дачный участок  площадью 8 соток, либо часть участков площадью не более 8-и соток, сообщают «РИА Новости».

Свой проект депутаты уже направили в правительство. Он вносит изменения в статью 389 части второй Налогового кодекса России.

Данная инициатива ориентируется, прежде всего, на налогоплательщиков, которые имеют небольшие дачные участки. Сегодня для многих из них эти участки являются единственной возможностью отдохнуть и обеспечить себя основными видами сельхозпродукции.

Но расходы граждан по налогу на имущество физических лиц, который учитывает кадастровую стоимость имущества, существенно увеличились. Кадастровая стоимость земли все время растет, да и при ее установлении часто возникают проблемы. Порой разница между рыночной и кадастровой ценой составляет 5-6 раз.

Потому в сложившейся ситуации нужно подержать население и малый бизнес, считают депутаты. Они предлагают исключить из списка объектов, облагаемых земельным налогом, части земельных участков либо земельный участок площадью до 800 «квадратов».  Если у налогоплательщика есть несколько земельных участков, то налог не будет взиматься с одного из них на 8 соток.

Данное предложение планируется обсудить на форуме садоводов и огородников Северо-Западного округа, который партия «Справедливая Россия» будет проводить 22 сентября в Санкт-Петербурге.


22 Сентября 2015 11:40
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей