Связь-Банк присоединился к программе помощи ипотечным заемщикам

Ипотека от АИЖК Ипотека от АИЖК

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начинает сотрудничество с ПАО АКБ «Связь-Банк» (группа Внешэкономбанка) в рамках реализации государственной программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации.

Государственная программа помощи ориентирована на ипотечных заемщиков, относящихся к социально-приоритетным категориям граждан согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20.04.2015 373. В частности, это участники государственных программ приобретения жилья, семьи с двумя и более несовершеннолетними детьми, молодые семьи, имеющие одного и более ребенка (при условии, что возраст каждого из супругов либо родителя в неполной семье не превышает 35 лет), ветераны боевых действий, инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, госслужащие, сотрудники научных организаций и градообразующих предприятий, работники ОПК и ряд других льготных категорий.

Предусмотренная программой поддержка позволяет заемщикам получить льготный период для восстановления своей платежеспособности. Программа действует для ипотечных кредитов, полученных до 1 января 2015 года, независимо от валюты займа.

На сегодняшний день в программе уже участвуют 34 банка, среди них ВТБ 24 (ПАО), Газпромбанк (АО), ОАО «Банк Москвы» и другие (с полным списком можно ознакомиться на сайте АИЖК).

Более подробную информацию о порядке приема заявлений и условиях реструктуризации ипотечных кредитов по программе помощи можно узнать, позвонив на горячую линию АИЖК по телефону 8-800-755-55-00 (понедельник - пятница с 8.00 до 19.00 МСК, звонок по России бесплатный).


Читайте также:





Архив новостей