Доступно – не значит далеко от МКАД

Новостройки Подмосковья Новостройки Подмосковья

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – подготовили обзор 20-ти самых доступных предложений на первичном рынке жилой недвижимости Подмосковья на удалении до 15 км от МКАД. Стоимость самого доступного предложения составила 1,6 млн рублей за студию площадью 24,6 кв. м в ЖК «Лобня-сити», а стоимость самой дорогой квартиры в обзоре не превысила 2,6 млн рублей. При этом половина из представленных проектов находится не дальше 10 км от МКАД, остальные в радиусе от 10 до 15 км.

Минимальные бюджеты покупки в Подмосковье представлены преимущественно в проектах на начальной стадии строительства. 16 из 20 объектов относится к формату комплексного освоения территорий. Больше всего доступных предложений реализуется в Ленинском районе – мкрн. «Восточное Бутово», мкрн. «Бутово Парк 2Б», ЖК «Государев дом» и ЖК «Видный берег» и в Королеве – ЖК «Театральный парк», ЖК «Парад планет» и ЖК «Валентиновка парк». При этом в обзоре больше половины проектов расположены не дальше 10 км, есть и более приближенные к Москве комплексы – мортоноград «Путилково» (1 км от МКАД), ЖК «Государев дом» (4 км от МКАД) и еще 4 проекта на удалении 5 км от МКАД. Среди бюджетных проектов встречаются и малоэтажные комплексы – ЖК «Театральный парк», ЖК «Валентиновка парк», ЖК Like City и ЖК Friday Village.

В бюджете до 2 млн рублей в Подмосковье на расстоянии до 15 км от МКАД можно найти предложение только в двух проектах – ЖК «Лобня- сити» и мкрн. «Восточное Бутово», за 2 млн рублей предлагаются квартиры уже в 8 комплексах, от 2 до 2,6 млн рублей в 10 проектах. Минимальная площадь предложения среди представленных объектов зафиксирована у студии площадью 20,1 кв. м за 2 млн рублей в ЖК «Квартал Европа», а максимальная – у квартиры площадью 36,3 кв. м за 2,5 млн рублей в ЖК «Мытищи Lite».

«Интересно отметить, что среди представленных в обзоре проектов почти все относятся к комплексному освоению территорий и застраиваются крупнейшими застройщиками Подмосковья – ГК “МОРТОН”, “Лидер Групп”, ГК “МИЦ”, ГК “КОРТРОС”, Granelle Development. Когда строится масштабный проект, крупная компания может делать очень привлекательные цены и получать свою норму прибыли за cчет больших объемов продаж», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.


22 Сентября 2015 15:18
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей