Москва продает квартиры в домах, являющихся памятниками архитектуры

Торги на недвижимость Торги на недвижимость

Власти Москвы выставили на аукцион 11 квартир в Северо-Западном округе столицы. Особенность жилых помещений - расположение в многоквартирных домах, являющихся столичными памятниками архитектуры.

Торги, организованные Департаментом города Москвы по конкурентной политике, пройдут 27 октября 2015 года.

Стоимость квартир общей площадью от 71,7 до 89,7 кв. метров варьируется от 13,7 до 19,1 млн рублей.

11 выставленных на аукцион объектов расположены в районе Щукино по адресу улица Маршала Мерецкого, д. 8-10-12. Жилые дома представляют собой единственный сохранившийся из ансамбля, строившегося в конце 1940-х годов по проекту архитекторов Д.Н. Чечулина и М.Г. Куповского, квартал. Сегодня каждое из зданий представляет собой объект культурного наследия регионального значения «Жилые дома «на Октябрьском поле». На зданиях сохранился декор, характерный для конца 40-х XX века годов.

Этажность кирпичных многоквартирных домов не превышает трех, количество квартир в здании – 12. Процент износа трех зданий составляет не более 50 процентов. Все объекты подключены к энергосетям, системам отопления и водоснабжения.

Одним из факторов привлекательности объектов для потенциального покупателя является отличная транспортная доступность. В пешей доступности – станция метро «Октябрьское поле», рядом - природный комплекс №110 Сосновый массив по улице Маршала Бирюзова. В пределах 250 метров расположены три остановки городского транспорта.

Заявки на участие в торгах принимаются до 21 октября 2015 года.

Всю подробную информацию можно узнать на Инвестиционном Портале города Москвы, а также сайте Департамента по конкурентной политике.


Читайте также:





Архив новостей