Жилые и коммерческие объекты Лондона остаются самыми ликвидными инвестиционными активами

Indriksons.ru Indriksons.ru

Крупнейшие инвестиционные компании продолжают расширять свои портфели в пользу лондонской недвижимости. Жилые и коммерческие объекты британской столицы по-прежнему остаются одними из самых приоритетных при выборе инвестиционных активов.   

Инвестиционная привлекательность жилой недвижимости Лондона подтверждается высоким покупательским спросом, подогреваемым стабильным ростом цен. Люди в буквальном смысле выстраиваются в очередь, чтобы приобрести кондоминиумы в лондонском квартале Кэнери-Уорф, сдача которых планируется лишь в 2019 году. Несмотря на то, что строительство 42-этажного здания общей площадью 128 акров только началось, очереди из первых покупателей вырастают уже сегодня. Среди тех, кто занимает место с пяти утра, встречаются и покупатели из других стран, в том числе жители США, Таиланда и Гонконга. Иностранные покупатели, как и сами британцы, понимают, что цена в 395 тысяч фунтов, по которой сегодня уходит с молотка самая дешевая квартира в этом комплексе, с годами будет только расти и не сомневаются в окупаемости такой инвестиции. 

В июле 2015 года цены на жилье по всему Лондону увеличились в среднем на 8,3% по сравнению с годом ранее, а относительно 2007 года этот рост составил более 35%, что, безусловно, также привлекает внимание потенциальных инвесторов к британскому жилому сектору. Коммерческая недвижимость, в частности офисный, ритейл и логистический сектор также продолжает демонстрировать стабильный прирост капитала. В первой половине 2015 года оборот лондонских коммерческих объектов оказался более чем на 8% выше показателей прошлого года. 

В июне общая сумма сделок с коммерческой недвижимостью за год превысила 5 млрд фунтов стерлингов. Капитальная стоимость квадратного метра в 2015 году достигла почти 700 фунтов, что гораздо выше показателей предыдущих лет: чуть выше 500 фунтов в 2014 году и около 400 фунтов в 2013 году. Благодаря устойчивому, но в то же время контролируемому государством ценовому росту, жилая недвижимость Лондона способна приносить регулярную доходность, составляющую свыше 5% годовых, что гораздо выше прибыли, получаемой инвестором buy-to-let сектора в среднем по Европе. Доходность коммерческих объектов, в числе которых номера в отелях, ячейки складов самообслуживания, парковочные места и студенческие апартаменты, достигает от 7 до 12% годовых. Именно эти активы сегодня являются одними из самых надежных инструментов для сохранения капитала. По прогнозам  Indriksons.ru, в ближайшие шесть лет инвестиционная уверенность лондонского рынка недвижимости будет только расти, провоцируя увеличение арендных ставок и доходности местных объектов.  


24 Октября 2015 20:29
Автор: Игорь Индриксонс
Источник: Indriksons.ru

Читайте также:





Архив новостей