Координационный совет одобрил скандинавские методы безопасности

Gronа Lund Gronа Lund

Вчера 24 сентября 2015 года на территории жилого комплекса Gronа Lund (объект скандинавского строительного концерна NCC) во Всеволожске состоялось заседание координационного совета при Губернаторе Ленинградской области по обеспечению взаимодействия органов государственной власти Ленинградской области, органов местного самоуправления, застройщиков и инвесторов при комплексном освоении территорий, посвященное вопросам безопасности и охраны труда при строительстве жилых объектов.

Руководит работой координационного совета вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин. На заседание собрались руководители крупнейших компаний строительной отрасли региона.

«Сегодня наш совет имеет печальные причины. К сожалению, за лето в Ленинградской области произошло несколько несчастных случаев на строительных площадках»,- открыл заседание вице-губернатор Ленинградской области Михаил Иванович Москвин. «Нами было проведено около 60 проверок и практически все они выявили нарушения в области безопасности труда. Поэтому сегодня как пример хотим показать соблюдение безопасности в скандинавском строительном концерне NCC».

С докладами также выступили руководитель государственной инспекции труда в Ленинградской области Алексей Брицун и начальник департамента государственного строительного надзора комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Денис Горбунов.

Алексей Брицун призвал всех собравшихся представителей строительного бизнеса к самостоятельному соблюдению необходимых норм безопасности и пообещал провести новые проверки. Однако тут же заверил, что не собирается «душить со всей пролетарской ненавистью», а даже наоборот, готов оказать посильное содействие в разрешении возникших сложностей.

Завершал координационный совет вице-президент скандинавского строительного концерна NCC Ларс-Гуннар Ларссон. «Безопасность труда в нашей компании начинается не только со строительных площадок, она начинается с топ-менеджмента компании. Одним из важнейших аспектов нашей стратегической работы является уменьшение рисковых зон и факторов на объектах строительства. За 3,5 года реализация нашей стратегии уменьшила количество несчастных случаев по всем подразделениям компании в 8 странах присутствия на 50%». На всех строительных объектах компании работает принцип Time Out: любой сотрудник, который считает, что безопасность на объекте находится под угрозой, будь то реальная угроза или просто упавшая в процессе работы строительная каска, может громко сказать «Time Out!» и работа на участке приостанавливается до устранения возникшей ситуации.

Господин Ларссон также продемонстрировал всем собравшимся «молчаливые книги» - специально разработанные своды правил по безопасности при строительстве в картинках. «Мы доносим правила безопасности самыми простыми способами: выпускаем книги для сотрудников, в которых правила безопасности представлены простыми и понятными каждому картинками. Такие книги мы выпускаем во всех странах, в которых работаем. Перевод в них не нужен, просто печатаем и в обязательном порядке раздаем сотрудникам».

«Кстати, за соблюдение стандартов безопасности в компании предусмотрена система премирования, что, конечно, увеличивает внимание к этому вопросу», - улыбается генеральный директор NCC Жилищное строительство в России и Финляндии Юусо Хиетанен.

По окончании официальной части высокие гости и представители СМИ осмотрели строительную площадку Grona Lund и поднялись на крышу одного из готовящихся к сдаче в эксплуатацию жилых зданий.


25 Сентября 2015 18:41
Источник: NCC

Читайте также:





Архив новостей