В Екатеринбурге экологичному бизнес-центру «Президент» вручили золотой сертификат GREEN ZOOM

БЦ «Президент» БЦ «Президент»

В Екатеринбурге на международном строительно-инженерном форуме 100+ Forum Russia наградили экологичный бизнес-центр «Президент». На площадке прошла церемония вручения золотого сертификата GREEN ZOOM — одного из самых объективных стандартов сертификации энергоэффективности объектов недвижимости.

«Десять лет назад, когда мы начинали думать о «зеленом» строительстве, о нем еще никто даже и не говорил. Однако мы всегда ориентировались на европейские, более высокие стандарты качества. За «зеленым» строительством — будущее, мы думаем о нем заранее, поэтому мы и первые»,— заявил генеральный директор УК RED Алексей Клименко.

GREEN ZOOM разработан специалистами Российской гильдии управляющих и девелоперов, которые основывались на рекомендациях американской системы сертификации LEED и британского рейтинга BREEAM в сфере экостроительства. В системе сертификации объектов GREEN ZOOM существует девять категорий оценки. Учитывается месторасположение объекта, транспортная доступность, энерго- и водосбережение. Рассматривается концепция объекта в целом, его внутреннее пространство, уровень комфорта для арендаторов, влияние климатических особенностей региона на работу здания в целом. Большое внимание уделяется экологическим аспектам и примененным на объекте инновационным технологиям. БЦ «Президент» стал первым за пределами Москвы экологичным объектом недвижимости, который оценили по этой системе.

В церемонии награждения принял участие заместитель председателя комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию Российской гильдии управляющих и девелоперов, заместитель генерального директора по вопросам устойчивого развития ЗАО «Бюро техники» (Санкт-Петербург) Евгений Тесля. Он лично вручил Алексею Клименко золотой сертификат. По словам приезжего специалиста, данная награда — это показатель качественной работы компании с энергоэффективными материалами.

«Тот факт, что система GREEN ZOOM была введена на объекте после того, как здание было построено, говорит о том, что в «Президенте» изначально были применены эффективные решения, которые соответствуют международным стандартам. На площади в 32 тысячи квадратных метров экономия электроэнергии составляет 40 процентов. В денежном эквиваленте затраты снизятся почти на 5 миллионов рублей в год»,— заметил Евгений Тесля.

Напомним, бизнес-центр «Президент» — объект класса «А», расположенный в деловом районе города — Екатеринбург-Сити. В 2014 году офисник стал обладателем престижной премии «Золотой кирпич» как лучший региональный бизнес-центр класса «А», а в 2015-м — победил во Всероссийском конкурсе по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards-2015 и получил золотой сертификат GREEN ZOOM.


28 Сентября 2015 09:52
Источник: УК RED

Читайте также:





Архив новостей