Придомовая территория пряничного фахверкого дома BVH

Ландшафтный дизайн фахверкового дома Ландшафтный дизайн фахверкового дома

Ландшафтный дизайн фахверкового дома - неотъемлемая часть экстерьера. Кроны деревьев, пейзаж с уходящим солнцем, лужайка с декоративным прудом — все это постоянно находится в поле зрения. Дома компании BVH не отделяют вас от окружающей среды, а наоборот располагают к красоте и гармонии.

Генеральный Директора компании BVH рад поделиться своим опытом. Как правильно оформить ландшафтный дизайн, не испортив комплексное впечатление о всем проекте, комментирует Илья Утин: «Обустройство участка является заключительным этапом в процессе строительства. Искусственные водоемы, посадка деревьев, устройство газонов и мощение дорожек разрабатываются исключительно с учетом пожелания клиента».

Наиболее интересное решение дизайна - водоканал, который располагается по всему периметру комплекса. Маленькие ручейки, водоемы, небольшие фонтаны сейчас очень популярны при оформлении придомовой территории, особенно у элитных проектов.

Иногда, чтобы создать красивый двор, достаточно лишь правильно выбрать и расположить растительные посадки. Миксбордер из различных хвойных растений внесет разнообразие и создаст естественные теневые участки. Кроме того, некоторые растения помогут выразить значимые детали сада. Одинокий каштан обратит внимание на садовую скамейку, стоящую в его тени, а кусты можжевельника, высаженные вдоль садовой дорожки, подчеркнут ее очертание и создадут живой бордюр.

Густой, ровно подстриженный газон не теряет своих позиций в качестве одного из наиболее декоративных элементов двора. Иногда злаковыми травами заполняют всю придомовую территорию дома.

Что же касается мощения площадок и дорожек, будет уместно мощение из брусчатки, бетонных плит, тесаного камня. Одно из популярных решений - между плитами оставлять грунтовое пространство и заполнять его стеклянными гранулами или галькой. Иногда там даже высаживают низкорослые и неприхотливые растения.

Специальные декоративные элементы придадут некий шик придомовой территории. Будь то небольшое патио, раскинувшееся на крыше дома, либо кресло-гамак, расположенное в тени деревьев. Владельцу дома представится возможность насладиться утонченным комфортом на свежем воздухе.

Главная задача при оформлении придомовой территории фахверковых домов – комплексный подход, который включает в себя проектирование, озеленение, грамотный подбор материалов. Дома фахверк от компании BVH – это путь к гармонии, тот случай, когда высокие технологии и современный стиль, выросший из вековых традиций, становятся частью природы, что позволяет почувствовать себя в единении с окружающим миром.


28 Сентября 2015 10:55
Источник: BVH

Читайте также:





Архив новостей