Спикер ресторанного холдинга «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» рассказал на конференции РБК о механизмах поддержания потока клиентов в кризис

Данила Лобачев выступил на конферен... Данила Лобачев выступил на конферен...

18 сентября 2015 года директор управления по франчайзингу «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Данила Лобачев выступил на конференции РБК «Рестораны, которые нас вдохновляют», где собрались крупнейшие игроки отрасли, чтобы обсудить перспективы развития рынка.

Отвечая на вопросы по теме «Механизмы поддержания потока клиентов в кризис», Д. Лобачев отметил, что сегодня идет борьба буквально за каждого посетителя.

«В условиях падения потребительской активности на первое место выходит качество товара. Сейчас не время экономить на госте, важно дать посетителю интересный и качественный продукт по привлекательной цене», - сказал Лобачев.

Спикер поделился опытом работы «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» в период экономического спада, ведь холдинг уже пережил два кризиса в 1998 и 2008 годах, и поэтому имеет богатый практический опыт работы в таких условиях. Кризис, начавшийся в 2014 году, имеет целый ряд отличительных особенностей, включая и продовольственное эмбарго, введенное в ответ на экономические санкции западных стран, которое нанесло ощутимый удар по всей ресторанной отрасли России.

Это подтверждает и исследование РБК, озвученное ведущим аналитиком Ингой Микаелян, где говорится, что 2014 год оказался довольно сложным для российских рестораторов из-за снижения потребительского спроса, вызванного падением доходов населения, а также ростом фуд-коста в связи с ослаблением рубля и действием продовольственных антисанкций.

«Впрочем, ненасыщенность российского ресторанного рынка несколько сгладила ситуацию. Согласно данным официальной статистики, в стране за 2014 год открылось свыше 6 тыс. новых ресторанов, кафе и баров. Более устойчивыми оказались сетевые ресторанные проекты, которые благодаря действию «эффекта масштаба», а также за счет силы бренда сумели наиболее оперативно адаптироваться к новым реалиям 2014 года. По оценкам РБК.research с мая 2014 года по май 2015 года в России открылось 1 494 новых сетевых ресторанов. Однако сложная экономическая ситуация оставила свой след на темпах развития и сетевого сегмента отечественного общепита. Если в 2012-2013 годах темпы экспансии ресторанных операторов были на уровне 14-17%, то в условиях сложного 2014 года в стране их число выросло на 11,2%», - сообщила собравшимся И. Микаелян.

Для сохранения текущей позиции на рынке «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» предпринимает ряд шагов, делая акценты на качество, стоимость и маркетинговую активность.

«Сегодня как никогда необходимо напоминать о себе, быть ближе к гостю, знать о его вкусах и предпочтениях, чтобы оставаться привлекательным в его глазах. Холдинг проводит активную маркетинговую политику: развивает программы лояльности для разных целевых аудиторий, разрабатывает комплексные ценовые предложения, проводит стимулирующие акции, размещает рекламу в федеральных и региональных СМИ, в торговых центрах, принимает участие в выставках и выездных мероприятиях. Мы продолжаем открывать рестораны, масштабируя бизнес через франчайзинговую модель. В нашем портфеле есть бренды на любой вкус: международный бренд «Сбарро» с итальянской кухней и легендарной пиццей, известные федеральные бренды - «Ёлки-Палки», «Восточный Базар», YamKee и другие концепции. В трудное время всегда легче идти вместе с надежным партнером», - отметил директор управления по франчайзингу «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» Данила Лобачев.


28 Сентября 2015 16:06
Источник: «Г.М.Р. Планета Гостеприимства»

Читайте также:





Архив новостей