11 из 36 новостроек в Новой Москве – «малоэтажка»

«Новые Ватутинки» «Новые Ватутинки»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали предложение в малоэтажных проектах на первичном рынке Новой Москвы. На текущий момент на первичном рынке присоединенных к Москве территорий в реализации представлено порядка 36 проектов, 11 из которых относится в формату малоэтажной застройки (без учета проектов с таунхаусами и коттеджами). Бюджет покупки квартир в малоэтажных комплексах Новой Москвы варьируется от 2,1 до 16 млн рублей, цена кв. м – от 56,9 до 145 тыс. руб.

Из 11 малоэтажных проектов на рынке новостроек Новой Москвы 4 относится к мультиформатным – то есть в составе комплекса могут быть как многоэтажные корпуса, так и малоэтажные, а также таунхаусы, дуплексы и коттеджи. Это такие проекты как ЖК «Спортивный квартал», мкрн. «Новые Ватутинки», архитектурный пригород «Западная Долина», ЖК «Ново-Никольское». Практически все проекты малоэтажного строительства принадлежат к комфорт- и экономклассу, в бизнес-классе реализуется только один малоэтажный проект с апартаментами – Villa Riva. В этом проекте представлены наиболее высокие минимальные бюджеты покупки среди малоэтажных комплексов – от 7,5 млн рублей за апартаменты площадью 74,7 кв. м.

Из 11 малоэтажных проектов 9 находится в радиусе 20 км от МКАД, ближе всего к Москве расположен мкрн. «Бутовские аллеи» в Южном Бутово. Микрорайон находится в 6 км от МКАД, в 15 минутах ходьбы от станции метро «Бунинские аллеи». Минимальный бюджет покупки в проекте – это квартира площадью 33 кв. м за 4,3 млн рублей. При этом дома находятся на высокой стадии строительной готовности – часть корпусов уже сданы ГК, часть запланированы к сдаче до конца 2015 года.

Наиболее доступное предложение квартир в малоэтажных комплексах представлено в эко-районе «Борисоглебское-2», где за 2,1 млн рублей можно приобрести квартиру площадью 33,6 кв. м. Район расположен дальше других комплексов от МКАД – в 37 км, однако это проект комплексного освоения территории, до которого можно добраться по железной дороге, что для ряда жилых комплексов в Новой Москве недоступно.

«В Новой Москве цены на жилье в многоэтажных проектах сопоставимы с предложением в малоэтажных комплексах, однако последние предлагают другое качество жизни. Низкая плотность застройки повышает комфорт проживания, позволяет делать более просторные приватные пространства – в некоторых проектах у стандартных квартир есть еще свои небольшие палисадники или дворики перед домом. Обычно малоэтажные проекты строят в местах с хорошей экологией, что приближает их к загородному формату проживания. С другой стороны, “малоэтажка” возводится со всей необходимой социальной инфраструктурой, что далеко не всегда присутствует в коттеджных посёлках, особенно в доступном сегменте. Еще один плюс – малоэтажные проекты в среднем в 1,5 раза быстрей возводятся, чем многоэтажные комплексы», – рассказывает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet


28 Сентября 2015 16:46
Источник: Est-a-Tet

Читайте также:





Архив новостей