ОПИН рассказал о девелопменте жилья с акцентом на спорт на конгрессе 100+ Forum Russia

Стадион им. Э.А. Стрельцова Стадион им. Э.А. Стрельцова

Спортивная инфраструктура как якорный объект в рамках проекта комплексного освоения территории положительно скажется на девелопменте в Москве, рассказал Руководитель Управления московских проектов ОПИН Сергей Прилипко на Втором Международном форуме высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia. Эксперт выступил в рамках сессии «Спортивные арены и стадионы» с темой «Спортивная арена в жилом квартале: нестандартный девелопмент».

В рамках форума участники конгресса уделили особое внимание строительству стадионов и крупных спортивных объектов, которые сегодня активно реконструируются.

Сергей Прилипко отметил, что спортивная инфраструктура как дополнительное конкурентное преимущество и ее развитие только повышают ликвидность проекта, а соответственно и стоимость квадратного метра в нем в среднем на 5%. Тем более, что развитие спорта, создание необходимых объектов, а соответственно комфортной среды внутри жилых проектов – это настоящий тренд.

«Очевидны плюсы расположения жилых домов вблизи крупных спортивных объектов и с точки зрения транспортного сообщения. Крупные спортивные объекты, как правило, располагаются вблизи станций метро и в шаговой доступности от остановок общественного транспорта»,- поделился информацией Прилипко.

При этом проектов, которые даже потенциально обладают действительно серьезным объемом спортивной инфраструктурой, единицы.

«Несмотря на многогранность «спортивных преимуществ» это требует высокой компетенции и, конечно, затрат со стороны инвесторов»,- комментирует эксперт.

По данным Аналитического центра ОПИН сегодня большинство крупных спортивных объектов, в том числе стадионов, в Москве располагаются в Восточном административном округе. Это обусловлено историческим фактором: изначально стадионы прикреплялись и принадлежали крупным заводам или промышленным объектам, а они, как правило, расположены именно в восточной части Москвы – 36% от общего числа спортивных объектов.

«Локационная привязка к промтеррриториям также способствовала включению этих спорткомплексов в крупные градостроительные проекты Москвы» - считает Руководитель аналитического центра ОПИН Денис Бобков.

Напомним, что в рамках проекта реорганизации территории вдоль Симоновской набережной девелоперская группа ОПИН сочетает решение по благоустройству пешеходной набережной с развитием территории спортивного комплекса им. Э.А. Стрельцова («Торпедо»), центральная спортивная арена которого будет реконструирована, а территория благоустроена: появятся новые тренировочные поля, дополнительные спортивные площадки, спортивное ядро для занятий спортом жителями, вместительность главной арены, которая останется открытой, увеличится до 15 000 зрителей. Кроме того, в рамках всего проекта появится 250 тыс. кв.м жилой недвижимости, коммерческие объекты, социальная, бытовая и рекреационная инфраструктура.

«Такой подход к девелопменту создаёт новый уровень комфортной среды: жилая застройка развивается параллельно со строительством спортивной, рекреационной инфраструктуры, благоустройством территории, удовлетворяя потребности жителей района и города», - подчеркнул Прилипко.

100+ Forum Russia – это международный конгресс и выставка профессиональной направленности, посвященные проектированию, строительству, финансированию и эксплуатации высотных и уникальных сооружений любого назначения. 


28 Сентября 2015 19:38
Источник: ОПИН

Читайте также:





Архив новостей