С начала года в коммерческую недвижимость России вложили около 2,1 млрд долларов

Коммерческая недвижимость Коммерческая недвижимость

Эксперты S.A. Ricci  подсчитали, что с начала года в коммерческую недвижимость России вложили около 2,1 млрд долларов. Этот объем денег в 3 раза меньше того, что был инвестирован за такой же период минувшего года (5,8 млрд долларов), пишет «Интерфакс».

А в третьем квартале этого года в российскую коммерческую недвижимость вложили 660 млн долларов – в 2 раза меньше чем в третьем квартале 2014 года.

98% суммарного объема инвестиций в третьем квартале было вложено в московский регион.  При этом инвестиции в недвижимость Петербурга заметно сократились. Этот показатель составляет всего 2% (10,3 млн долларов) от суммарного объема инвестиций. В 2013 году аналогичный показатель составил 38%, а в 2014 году – 10%.

53% инвестиций пришлось на торговую недвижимость, благодаря крупной сделке по продаже торговой галереи «Модный сезон». А самой крупной сделкой с офисной недвижимостью была продажа компанией Hines офиса в МФК «Метрополис» (29% инвестиций за квартал).

Доля иностранных инвестиций составила 98% от суммарного объема вложений.Если экономическая ситуация будет стабильной, то объем инвестиций в коммерческую недвижимость за год не превысит 3-х млрд долларов, а это в 2 раза меньше, чем было в 2014 году.


29 Сентября 2015 12:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей