Setl City продолжает осваивать Васильевский остров

«Особняк Шопена» «Особняк Шопена»

Setl City (входит в Setl Group) заключила с Lipsanen & Co. Group договор на реализацию проекта редевелопмента в Василеостровском районе Петербурга в качестве застройщика. На участке общей площадью более 7,2 га Setl City возведёт около 130 тыс.кв.м. жилья, 10 тыс.кв.м. встроенных коммерческих площадей, подземный паркинг вместимостью около 1000 машиномест и детский сад на 170 мест. Общая сумма инвестиций предварительно оценивается в 17 млрд.руб.

Осваиваемая территория ограничена Косой линией, 25-й линией В.О., Масляным каналом, Кожевенной линией, 26-й линией В.О. Особенностью проекта станут восстановленные здания заводоуправления Сталепрокатного завода на углу 25-й и Косой линий, а также канатный цех завода «Красный гвоздильщик» с водонапорной башней на углу Масляного канала и 25-й линии. В восстановленных зданиях запланировано размещение торговых и культурно-развлекательных площадей.

Более того, в планах Setl City – воссоздание краснокирпичных фасадов и внешнего облика так называемого «Особняка Шопена», расположенных по 25-й линии.

Новые корпуса будущего жилого комплекса расположатся на едином стилобате, образуемом кровлей паркинга. Высота зданий не превысит 10 этажей. В данный момент ведётся проектирование. Начать продажи первой очереди Setl City планирует в 2016 году. Всего же проект рассчитан на 5 лет.

Отметим, что в непосредственной близости от объекта, в районе пересечения Большого проспекта В. О., 24-ой/25-ой и Косой линий, планируется строительство станции метрополитена «Горный институт», следующей за станцией «Театральная». Согласно планам Комитета по транспортной инфраструктуре Санкт-Петербурга, ввод в эксплуатацию станции «Горный институт» назначен на 2019 год.

Для Setl City это будет второй проект на Васильевском острове: сейчас на Малом пр. В.О. компания возводит жилой комплекс бизнес-класса «The Residence», который планируется ввести в эксплуатацию в следующем году.


29 Сентября 2015 14:56
Источник: Setl Group

Читайте также:





Архив новостей