Состоится арт-прием для гостей Московской биеннале

Московская биеннале Московская биеннале

В среду в Москве в знаменитом Павильоне № 1 на ВДНХ состоится арт-прием, посвященный ключевому культурному событию этой осени – Шестой московской биеннале современного искусства.

Устроители арт-приема – генеральный партнер биеннале латвийский банк Rietumu совместно с журналом Forbes Russia – предоставят гостям уникальную возможность первыми увидеть работы художников и обсудить в обществе участников и международных кураторов главный вопрос биеннале: «Как жить вместе?»

Среди важных гостей на арт-приеме будут кураторы проекта: Барт де Баре – директор музея современного искусства MUHKA в Антверпене, Николаус Шафхаузен – директор Кунстхалле в Вене, Дефне Айас – директор Центра современного искусства WittedeWith в Роттердаме. К ним обещают присоединиться ведущие художники, влиятельные политики, крупные предприниматели и «сливки общества».

Московская биеннале открылась на ВДНХ 22 сентября. На состоявшейся по случаю ее открытия пресс-конференции член Совета банка Rietumu Александр Гафин сказал: «Мы понимаем, что в настоящий момент очень важно переосмыслить процессы в политике и экономике, и при этом не потерять позиций и контактов, которые удалось достичь в прошлые годы. Это очень важно для людей, важно и для бизнеса!

У Rietumu имеется собственный большой опыт организации и участия в проведении крупных мероприятий. Руководители банка понимают, что именно искусство, для которого не существует преград и ограничений, способно привлечь внимание самой широкой аудитории к проблемам коммуникаций между странами и людьми. А, если это получится, вынудить еще и политиков посмотреть на мир другим взглядом. Очень важно, что Москва принимает у себя такое событие, на которое прибудут крупнейшие художники, кураторы и теоретики современного искусства. Так уж случилось, что в этом году крупнейшие российские банки из-за сложной экономической ситуации не смогли оказать помощь организаторам биеннале. И Rietumu, руководствуясь собственными принципами и интересами, принял такое решение: протянуть руку помощи, поддержать и участвовать в Шестой международной московской биеннале современного искусства».

Как уже сообщалось, нынешняя биеннале изменила свою структуру. Первые десять дней будут посвящены «событийной» части, которая включает обширную дискуссионную и перформативную программы. Всего приглашено 80 участников из разных стран, среди которых латвийская художница Иева Эпнере, участие которой также поддержал банк Rietumu


29 Сентября 2015 15:53
Источник: Rietumu

Читайте также:





Архив новостей