В Петербурге продолжат работы по исследованию почв на наличие опасных веществ

Исследования почв Исследования почв

В будущем году в Петербурге продолжатся работы по исследованию почв на наличие опасных веществ. Эти работы проводил комитет по природопользованию, но несколько лет назад они были прерваны из-за нехватки средств, пишет «Интерфакс», ссылаясь на вице-губернатора Игоря Албина. 

После заседания экологического совета он заявил, что поручил комитету по природопользованию в сметах на 2016 год заложить средства для продолжения мониторинга. 

Андрей Горький, главный специалист Российского геоэкологического центра, рассказал, что исследования почв в Петербурге начались еще в девяностых годах  прошлого века.  С 1999 года эти работы велись за счет комитета по природопользованию. Данная программа выполнялась 10 лет, но с 2008 года ее финансирование прекратили.  Последние 7 лет оценке состояния грунтов не уделяли должного внимания.

С точки зрения экологической безопасности почвы Пушкинского района, города Ломоносова и большей части Курортного района, которые сегодня весьма активно застраиваются, не были исследованы.

Для города самой большой проблемой является загрязнение свинцом и бензапиреном.  Около 30-40% городской территории не были исследованы, на их изучение требуется 12-14 млн рублей.


30 Сентября 2015 09:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей