На трассе А-133 подъезд к Липецку состоялось открытие трех надземных пешеходных переходов

Открыты надземные переходы Открыты надземные переходы

Сегодня, 29 сентября 2015 года, на 51 км, 53 км, 54 км федеральной трассы А-133 подъездная дорога от М-4 «Дон» к г. Липецку введены в эксплуатацию три надземных пешеходных перехода. Объекты расположены в селах Ленино, Хрущевка, Подгорное. Переходы обеспечат безопасность пешеходов при пересечении проезжей части, а также увеличат пропускную способность автомобильной дороги.

В мероприятии приняли участие начальник Управления научно-технических исследований и информационного обеспечения Федерального дорожного агентства А.В.Бухтояров, начальник ФКУ «Черноземуправтодор» А.Г.Лукашук, главный инженер ФКУ «Черноземуправтодор» Е.В.Чернышов, заместитель начальника отдела надзора УГИБДД УМВД по Липецкой области С.А Храпов, работники подрядной организации, руководство и учащиеся средней общеобразовательной школы села Хрущевка.

Александр Бухтояров поблагодарил всех, кто принимал участие в реализации проекта и выразил надежду на то, что в дорожном строительстве с каждым годом будет наблюдаться рост темпов использования композитов. «Росавтодор на сегодняшний день старается широко применять конструкции из композиционных материалов в целях повышения надежности объектов и снижения расходов на их последующую эксплуатацию», – подчеркнул представитель Росавтодора.

– Несмотря на ряд проблем, возникших при возведении объектов, строительство все же успешно завершилось. Учитывая рост интенсивности движения, переходы станут гарантом полной безопасности при пересечении проезжей части для жителей населенных пунктов Хрущевка, Ленино, Подгорное. Теперь они могут быть спокойными за своих детей, которым ежедневно, идя в школу, приходится переходить дорогу. Хочу еще раз напомнить всем, что автомобильная дорога – это зона повышенной опасности, где надо быть дисциплинированными и внимательными, стремиться к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения, – отметил начальник ФКУ «Черноземуправтодор» Александр Лукашук.

После торжественной церемонии представители ведомств совместно со школьниками разрезали красную ленту, тем самым положив начало эксплуатации нового надземного пешеходного перехода. Затем, участники и гости мероприятия осмотрели переход.

Кроме того, в рамках мероприятия состоялась акция "За безопасность дорог вместе", направленная на привлечение внимания к проблеме безопасности граждан на объектах дорожной инфраструктуры. Присутствующим на церемонии раздавали флажки, на которых был нанесен логотип Федерального управления дорог и специальный хэштег – #Росавтодор за безопасность дорог. Как было отмечено, при вводе в поисковые системы надписи с этим знаком можно ознакомиться с мероприятиями, проводимыми Росавтодором для повышения безопасности дорожного движения.

Справка

Согласно программе Росавтодора по внедрению композиционных материалов, конструкций и изделий 2015-2020 гг. переходы возведены из композиционных материалов. Пролетные строения переходов выполнены из монолитных композиционных материалов. Конструкции и изделия из композитов обладают рядом преимуществ по сравнению с традиционными материалами – металлом и бетоном. У них лучше коррозийная стойкость, а, следовательно, и больший срок службы, также низкий удельный вес. Они обладают устойчивостью к воздействию высоких и низких температур. Кроме того, монтаж конструкций из композитов на строительной площадке занимает значительно меньше времени. Все это приводит к снижению совокупной стоимости, уменьшению сроков строительства.

В рамках строительных работ произведено обустройство прилегающей территории – установка перильного и барьерного ограждений, устройство автобусных павильонов и посадочных площадок, нанесение покрытия противоскольжения.

Для маломобильных групп населения в переходах предусмотрены подъемные платформы с электроприводом. Платформы способны легко преодолевать любые участки траектории независимо от крутизны лестницы и высоты подъема. Круглосуточно следить за порядком и оказывать помощь при подъеме инвалидов будут дежурные.

Строительство надземных переходов осуществлялось в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ» (2010-2015 годы). Интенсивность движения транспортного потока в местах строительства объектов составляет в среднем от 13 до 15 тысяч автомобилей в сутки.

Объекты возведены генеральной подрядной организацией ООО «СиБАД» и субподрядной организацией ООО «КапиталСтрой». Работы по устройству прилегающей территории произведены компаниями ООО «НАВАСТРОЙ» и ЗАО «Дороги Черноземья». Ответственность за их обслуживание будет нести компания ООО «ДЭП-36». Заказчик – ФКУ «Черноземуправтодор».


30 Сентября 2015 11:48
Источник: ФКУ «Черноземуправтодор»

Читайте также:





Архив новостей