В бизнес-отеле «Азия» открылся ресторан Food&bar 114

Ресторан «Food&bar 114» Ресторан «Food&bar 114»

Бизнес-отель «Азия» (Абакан) в сентябре торжественно отметил открытие ресторана, который, как и сам отель, распахнувший двери летом этого года, обещает стать знаковым местом как для гостей, так и для жителей города.

Ресторан «Food&bar 114» своим названием обязан не только номеру дома, где расположен, но и концепции, которая определяется как «любовь к качественной еде (food) и напиткам (bar)». Своей аудиторией авторы концепции заведения видят молодых (не обязательно по годам), энергичных людей, знающих толк в хорошей кухне и напитках, умеющих работать и отдыхать, что называется, на полную катушку.

Сочетание элегантного, стильного интерьера (американская классика в сочетание с элементами стиля loft), оригинального меню и отличного расположения уже привлекли к новому ресторану внимание любителей гастрономических изысков – как местных жителей, так и гостей города.

Право создать и представлять гостям кухню «Food&bar 114» доверено Эдуарду Хвану, шеф-повару, в чьем послужном списке, помимо всего прочего, работа в московском Ararat Park Hyatt и в сочинском «Гранд Отель Поляна Сочи». Разработанное шефом меню сочетает в себе классические блюда европейской кухни и оригинальные рецепты, которые несомненно привлекут внимание гостей города. Так, особо стоит обратить внимание на котлеты из щуки, енисейскую форель, запеченную в баклажане с брокколи и кедровыми орешками, и кебаб из баранины. Особая гордость ресторана – использование испанской угольной печи Josper: блюда, приготовленные в ней, полностью отвечают запросам сторонников здорового образа жизни. Тем же, кто не там пристально следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на отличное десертное меню, где наиболее популярными блюдами на данный момент являются знаменитый десерт мильфей (с таежными ягодами!) и жареное мороженое.

Карта напитков, помимо обязательных для ресторана позиций, содержит и несколько напитков собственного приготовления: в «Food&bar 114» готовят собственные крепкие алкогольные настойки, начиная с хреновухи и заканчивая знаменитым лимонным диджестивом Лимончелло.

Не забыли в «Food&bar 114» и про тех, кто приходит в ресторан в поисках «быстрой еды» в обеденный перерыв: типовое обычно меню бизнес ланчей здесь обновляется каждую неделю – оригинальные вкусы и не менее оригинальная подача скрашивают для гостей необходимость поесть второпях.

Желанными гостями в ресторане будут и дети – уже запущено в свет специальное детское меню, введены анимационные программы, которые действуют по воскресеньям и очень нравятся маленьким гостям. Для взрослых тоже планируется свой «интерактив» - вечера живой музыки, школа вина и многое другое – в фантазии авторам проекта не откажешь, что отлично продемонстрировала вечеринка в стиле Америки времен сухого закона, которой официально открылся ресторан.

«Ресторан-бар в Абакане «Food&Bar 114» — это актуальное пространство для тех, кто определяет тенденции поколения. Для тех, кто любит яркие сочетания специй, соусов или классику традиционной кухни. Предпочитает сочный кусок стейка или легкие овощное блюдо. Ресторан предлагает понятное и здоровое меню, мы используем только натуральные продукты. Поскольку ресторан находится в отеле, мы поддерживаем тему путешествия, в меню авторские блюда разнообразных кухонь: русская, европейская, мексиканская, нотки Перу. В каждый рецепт, каждое блюдо повара стараются привнести новое и неожиданное,» - рассказывает Олег Прасов, генеральный директор «Азия Бизнес Отель».

Средний чек в ресторане «Food&Bar 114 – 1200 рублей, время работы – ежедневно с 8.00 до 23.00, с 8.00 до 11.00 утра подаются завтраки, с 12.00 дл 15.00 в будние дни – бизнес-ланч. 


30 Сентября 2015 14:59
Источник: УК «Альянс Отель Менеджмент»




Архив новостей