Валерий Леонов: Согласован проект капитального ремонта жилого дома в Южном Тушино

Согласование проекта Согласование проекта

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проекта «Капитальный ремонт жилого здания с прокладкой наружных инженерных сетей (1 этап) по адресу: Лодочная ул., д.11, стр.1 (р-н Южное Тушино, СЗАО). Капитальный ремонт будет производиться в рамках реализации государственной программы города Москвы «Жилище».

Пятиэтажный жилой дом 1933-го года постройки будет полностью отремонтирован – капитальный ремонт здания будет осуществляться с заменой междуэтажных перекрытий и инженерных коммуникаций, также будет осуществлена перепланировка помещений. В ходе работ будут полностью заменены несущие конструкции (за исключением наружных и внутренних кирпичных стен) с последующим устройством железобетонных перекрытий, устроены новые лестницы и стропильная система, отремонтированы кладки фундаментов и стен, усилены существующие фундаменты лестничных клеток, а также устроены балконы и металлические лифтовые шахты.

После капитального ремонта в здании запланировано размещение 1-комнатных, 2-комнатных и 3-комнатных квартир. В 3-й секции 1-го этажа проектом предусмотрены квартиры для маломобильных групп населения, причём 2 из них – для групп М1-М3 (от мобильных граждан с дефектами слуха до тех, кто при движении использует дополнительные опоры), а одна – для М4 (инвалиды, передвигающиеся на колясках, приводимых в движение вручную). Для последних предусмотрена и вертикальная подъёмная платформа, являющаяся пожаробезопасной зоной.

Узел управления отопительной системой, устройства учёта потребления энергоресурсов, электроснабжение и электроосвещение, вертикальный транспорт и активная противопожарная защита будут автоматизированы.

Проект наружных инженерных сетей и благоустройства территории будет разработан на 2-м этапе проектирования. Продолжительность ремонта составит 14 месяцев.

По итогам государственной экспертизы общая сметная стоимость проекта снижена на 16,59 млн. руб., что составляет 10,3% от заявленной стоимости.


30 Сентября 2015 15:15
Источник: ГАУ НИАЦ

Читайте также:





Архив новостей