219 мест под размещение «Елочных базаров» выставлены на аукционы

Елочный базар Елочный базар

Впервые Москва предпринимает попытку централизовать продажу права размещения нестационарных торговых объектов «Елочные базары» и объявляет 219 электронных аукционов, сообщил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

«Торговые площадки под размещение «Елочных базаров», на которых москвичи смогут приобрести ели, сосны, лапник будут работать в сезонном режиме - с 20 по 31 декабря. Победители торгов получат право размещать нестационарные торговые объекты в течение пяти лет. При этом аукционная стоимость торговых объектов установлена в соответствии с постановлением Правительства Москвы и зависит от месторасположения и площади будущего «Елочного базара»», - отметил Г.Дёгтев.

По его словам, во внешних пределах Бульварного кольца цена одного квадратного метра под «предновогодние» НТО составляет 6,5 тыс. рублей, в пределах внутренних границ Садового кольца – 6 тыс. рублей, в пределах внутренних границ ТТК – 5,5 тыс. рублей, в пределах МКАД – 5 тыс. рублей, за пределами МКАД – 4 тыс. рублей. Площадь «Елочных базаров» варьируется от 10 до 60 кв. метров.

Геннадий Дёгтев уточнил, что аукционы по НТО разделены на три торговых сессии.

Первые 82 аукциона по объектам, расположенным в Северном, Северо-Западном, Северо-Восточном, Юго-Восточном, Южном и Зеленоградском административных округах пройдут 28 октября 2015 года. Заявки для участия принимаются до 26 октября.

Стартовая цена права размещения НТО «Елочный базар» в СЗАО составляет от 48 до 60 тыс. рублей, в ЮВАО – от 75 до 300 тыс. рублей, в САО – 100 тыс. рублей, в СВАО – от 100 до 250 тыс. рублей, в ЮАО - от 75 до 82,5 тыс. рублей, в ЗелАО – 80 тыс. рублей за один сезон размещения.

На второй серии аукционов будут разыграны 62 НТО. Все они расположены в Западном административном округе. Стартовая стоимость лотов колеблется от 48 до 60 тыс. рублей. Заявки для участия в аукционах принимаются до 30 октября. Аукционы пройдут 3 ноября 2015 года.

Заключительная в этом году - третья серия торгов на право размещения «Елочных базаров» - включает в себя 75 лотов. Участки под будущие НТО расположены в Восточном, Юго-Западном, Троицком и Новомосковском административных округах. Стартовая цена права размещения НТО «Елочный базар» в ВАО составляет от 75 до 125 тыс. рублей, в ЮЗАО – от 40 до 200 тыс. рублей, в ТиНАО - от 60 до 100 тыс. рублей.

Победитель аукциона должен самостоятельно установить нестационарный торговый объект «Елочный базар» по типовому архитектурному решению НТО, разработанному и утвержденному Комитетом по архитектуре и градостроительству Москвы.



Читайте также:





Архив новостей