В международный розыск объявлен экс-владелец банка «Сенатор» Олег Рафанович

Уголовное дело Уголовное дело

В международный розыск объявила полиция Москвы бывшего владельца банка «Сенатор» Олега Рафановича, пишет «Коммерсант».

Таганский суд в конце сентября рассмотрел ходатайство следователей следственного управления УВД по Центральному административному округу Москвы о заочном аресте Рафановича.  Суд это ходатайство удовлетворил и его до сих пор никто не обжаловал.

На основании этого решение Рафанович и был объявлен в международный розыск. Его заочно обвиняют  в «преднамеренном банкротстве» и «присвоении или растрате средств в особо крупном размере».

Банк «Сенатор» был создан в 1996 году, а в октябре 2009 года регулятор забрал у него  лицензию, поскольку он не мог уже обеспечивать расчеты клиентов в силу утраты ликвидности. Выяснилось также, что этот банк не соблюдал обязательные нормативы и правила ведения бухгалтерского учета. 

В Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что к 1 сентября 2015 года размер долга этого банка перед кредиторами превысил 826 млн рублей, выплаты должникам составили около 84-х млн рублей.

АСВ обвинило Рафановича в преднамеренном банкротстве банка и выводе из него средств. Ущерб оценили в сумму более чем 1 млрд рублей.  


12 Октября 2015 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей