Коммунисты требуют, чтобы местные власти согласовывали решения о платных парковках с жителями

Платная парковка Платная парковка

Депутаты от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным разработали проект закона, который обязывает местные власти платные парковки согласовывать с жителями муниципалитетов, пишет ТАСС.

Из данного документа следует, что в каждом муниципалитете для этого будут создавать общественную согласительную комиссию. В ней пятую часть будут занимать депутаты представительного органа муниципалитета, а остальные ее члены будут жителями этого муниципалитета.  Избирать членов данной комиссии будут на открытых и гласных собраниях жителей. Уведомлять о таких собраниях граждан предлагают за месяц до планируемой даты проведения.

Эта комиссия будет проводить экспертизы, составлять рекомендации, а также  согласовывать все решения о создании платных парковок.

По мнению депутатов сегодня процесс согласования решений об изменении режима парковок с муниципалитетами имеет формальный характер. Он нужен не столько для того, чтобы прислушаться к мнению жителей, сколько для того, чтобы придать этим  решениям формально легитимный характер.

Отметим, что недавно в Москве состоялся митинг против платных парковок, хотя в Москве планируют расширять зону платной парковки еще на 95 улиц.


13 Октября 2015 12:28
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей