Должников по алиментам предлагают лишать прав на управление любым видом транспорта

Судебный пристав Судебный пристав

«Коммерсант» пишет, что должников по алиментам и административным штрафам могут лишать прав на управление не только автомобилями, а и любым видом транспорта.

В январе этого года Госдума приняла в первом чтении проект закона о временном лишении водительских прав тех граждан, которые не платят алиментов. Этот закон дает судебным приставам право вводить ограничения на управление автомобилем или судном.

Но комитет Госдумы по госстроительству дополнил этот законопроект,  предложив лишать прав на управление и другими видами транспортных средств, в том числе вертолетом, яхтой, квадроциклом, самолетом.

Это ограничение будут вводить в отношении граждан,  долги которых превысят 10 тыс. рублей. В России таких лиц числится около 300 тыс. человек. 

В новой редакции законопроекта прав предлагают лишать и тех,  у кого есть долги по возмещению причиненного вреда здоровью. Ранее законопроект распространялся на граждан, не выплативших компенсацию морального вреда или авторские вознаграждения.

Если же эти граждане сядут за руль без прав, то им грозит 50 часов обязательных работ или лишение водительского удостоверения на год.


14 Октября 2015 11:49
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей