В Антарктике появится наблюдатель из России

Антарктика Антарктика

«Известия» пишут, что в Антарктике появится наблюдатель из России, который будет следить за порядком в этом удаленном регионе.  Сообщил об этом  министр природных ресурсов  Сергей Донской.

Министерство хочет усилить экологический контроль в Антарктике, дабы свести к минимуму  негативные последствия для окружающей среды из-за российских туристов или перевозчиков грузов.

Надзор будет выполняться только два месяца в году, когда наступает антарктическое лето – в период с февраля по март.  Наблюдатель получит статус чиновника, он сможет проверять российских исследователей, перевозчиков и туристов. А к 2017 году число таких наблюдателей может увеличиться до 10-и человек.

Донской сообщил, что готовятся изменения в закон, которые позволят контролировать весь процесс транспортировки продуктов и людей в плане загрязнения окружающей среды. Сегодня же за поведением россиян в Антарктике никто не следит, проверка выполнятся только при въезде на территорию.

Разрешения на посещения Антарктики сегодня есть у государственного оператора, отвечающего за антарктические станции, а также у почти десятка коммерческих перевозчиков. Среди них есть и такие, которые возят туда туристов. 


14 Октября 2015 12:01
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей