Квота для бесплатного образования иностранных студентов в российских вузах в 2016 году не уменьшится

Квоты для зарубежных студентов Квоты для зарубежных студентов

В будущем году квота для бесплатного образования иностранных студентов в российских вузах сохранится на уровне 15-и тыс. человек, пишут «РИА Новости», ссылаясь на заведующего кафедрой РУДН Владимира Денисенко.

В этом году квота с 10 тыс. была увеличена до 15 тыс. мест. Было принято решение не увеличивать эту квоту на следующий год. Это касается студентов, претендующих на бесплатные места. Контрактных студентов с хорошими знаниями также могут перевести на бесплатное отделение, рассказал он.

Студент-иностранец для приема в российские вузы должен иметь оценки не ниже порога, установленного Минобрнауки РФ.  Это оценки по математике, языку и профилирующим предметам, их переводят по международной системе стандарта.

В этом году, к примеру, в РУДН 700 иностранцев поступили на  бюджетную форму и почти столько же – на контрактную. Выпускники российских вузов нередко идут потом работать в представительства российских компаний у себя дома. К примеру,  компания «Русал» заплатила за обучение 6-и человек, чтобы потом их трудоустроить на предприятиях компании в одной из стран Карибского бассейна.


16 Октября 2015 12:46
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей