Депутаты Калининградской думы предлагают вернуть переход на летнее время

Перевод стрелок Перевод стрелок

Вернуть переход на летнее время  предлагают депутаты Калининградской думы. Они подготовили поправки в закон «Об исчислении времени», которые изменяют отдельные часовые зоны, сообщают «Известия».

Авторы поправок предлагают переводить стрелки часов на час вперед во второе воскресенье марта в 2 часа ночи и на час назад в последнее воскресенье октября в 3 часа ночи.  Они считают, что Россия это может сделать уже 13 марта 2016 года.

Данный  законопроект предлагает создать в стране еще одну часовую зону – 12-ю по счету. Она охватит Чукотский автономный округ. Этот регион будет иметь разницу с московским временем в 10 часов. Сегодня она насчитывает 9 часов.

В 3-ю часовую зону, когда разница с Москвой будет составлять 1 час, должны войти Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Калмыкия, Карачаево-Черкесия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Чечня, Чувашия, Ставропольский край, Астраханская, Волгоградская, Кировская, Нижегородская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская области, а также Ненецкий автономный округ.

Эксперты отмечают, что в этих регионах в межсезонье и зимой темнеет уже с 17.00.  Если учесть меридиан, то все они должны быть в 3-ей часовой зоне, но они выбрали московское время, дабы быть ближе к столице.

Напомним, что Россия перешла на постоянное зимнее время в октябре 2014 года.


20 Октября 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей