Росстандарт вскоре утвердит ГОСТы к системам фотовидеофиксации нарушений ПДД

Система фотовидеофиксации Система фотовидеофиксации

В ближайшее время Росстандарт должен утвердить ГОСТы к системам фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения, дабы убрать возможные злоупотребления при эксплуатации этих устройств, пишет «Коммерсант».

Первые автоматические камеры, фиксирующие нарушения ПДД, появились в России в 2008 году. Но все они проходили условный контроль качества.  Росстандарт, фактически, только изучал документы, представленные фирмой-испытателем. Единых правил установки подобных комплексов не было.

Потому в работе таких устройств нередко возникали сбои, водителям иногда приходили штрафы за несуществующие нарушения.

Новый стандарт установит верхний и нижний пределы определения скорости. Они будут насчитывать 250 км/ч и 20 км/ч. Приборы должны будут распознавать 13 видов нарушений, а еще вводится требование по определенному количеству снимков, которые нужны для фиксации нарушений.  К примеру, для регистрации факта превышения скорости нужно будет 2 снимка, сделанных с интервалом 0,1 сек, и снимок номера. А для фиксации проезда на красный свет потребуют 5 снимков.

Устройства для фиксации ПДД рекомендуется устанавливать на участке дороги, где произошло три или более ДТП с пострадавшими за год. А в тех местах, где аварийность пошла на спад, рекомендуется устанавливать муляжи. Устанавливать такие системы нельзя будет на мостах и в местах проведения ремонтных работ на дорогах.


21 Октября 2015 12:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей