Депутаты Амурской области поддержали идею переименования Углегорска в Циолковский

Космодром "Восточный" Космодром "Восточный"

Депутаты Заксобрания Амурской области подготовили проект федерального закона о переименовании недавно образованного города Углегорск, вблизи которого сооружается космодром «Восточный», в Циолковский, пишет «Интерфакс».

Переименование Углегорска в Циолковский оценивается в 1,445 тыс. рублей,  средства выделят из регионального бюджета. В том числе на производство дорожных знаков, табличек, вывесок и  указателей нужно затратить 500 тыс. рублей, на изготовление штампов и печатей – 65 тыс. рублей. Остальные средства нужны для внесения изменений в данные муниципальных организаций, в генплан и т.п.

В сентябре депутаты приняли закон о том, что Углегорск становится городом. Установленные границы населенного пункта не менялись.

Отметим, что в июне 2014 года амурские депутаты уже голосовали за переименование Углегорска в Циолковский, но тогда этот населенный пункт имел статус закрытого автономного территориального образования. В мае прошлого года в городе провели опрос населения, который показал, что большая часть населения поддерживает идею переименования.

В Углегорске размещалась секретная военная ракетная дивизия, а строительство этого полигона замаскировали под угольные разработки. В период с 1969 по 1994 годы этот населенный пункт назывался «Свободный-18».


22 Октября 2015 11:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей