ВОЗ намерена включить в список потенциальных канцерогенов продукты из мяса

Всемирная организация здравоохранения Всемирная организация здравоохранения

«РИА Новости» сообщают, ссылаясь на британское издание The Daily Mail, что Всемирная организация здравоохранения намерена включить бекон, котлеты и сосиски в перечень потенциальных канцерогенов.

Получается, что эти мясные продукты будут находиться в одном ряду с такими опасными веществами, способствующими развитию онкологических заболеваний, как асбест и мышьяк. Мало того, свежее мясо медики также включают в «энциклопедию канцерогенов», но по уровню опасности оно находится чуть ниже, чем консервы.

Медики считают, что эти продукты повышают риск развития рака кишечника. К примеру, в Великобритании от рака каждый год умирают более 150 тыс. человек. Говорят, ВОЗ вообще собирается объявить, что любое переработанное мясо способствует развитию рака.

Очевидно, что подобные решения негативно скажутся на сельском хозяйстве и на индустрии фастфуда.

Издание уведомляет, что в понедельник ВОЗ официально объявит об обновлении списка.


23 Октября 2015 12:11
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей