Правила сдачи экзаменов в ГИБДД на получение водительских прав ужесточили

Водительские права Водительские права

Руководитель МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ, который вводит новый регламент сдачи экзаменов в ГИБДД, пишет «Коммерсант». Этот документ уже направили в Минюст, он вступит в силу через день после официальной публикации.

Сегодня на экзамене по теории можно допустить 2 ошибки в 20-и вопросах, но новые правила требуют, что после каждой ошибки экзаменатор должен задать 5 вопросов из того тематического блока, в котором была допущена ошибка.

А на автодроме претенденту на права категории «B» нужно будет выполнить уже 5 упражнений, а не 3, как сегодня.  Вводятся упражнения «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места».  Для категории «А» вводится упражнение «скоростное маневрирование» –   мотоциклисту нужно будет на 80-метровом участке объехать пять конусов за 25 секунд.

За каждую ошибку экзаменуемый будет получать 5, 3 или 1 балл. К примеру, если водитель забыл пристегнуть ремень, то он получит 3 балла, а если его двигатель заглохнет при старте  – то 1 балл. Если испытуемый наберет 5 баллов, то его экзамен считается проваленным.

Напомним, что в августе 2014 года требования к автошколам ужесточили, после чего почти четверть школ утратили право обучать водителей.


28 Октября 2015 12:50
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей