Американский спутник увидел тепловую вспышку над Синаем в момент крушения самолета А321

«Когалымавиа» «Когалымавиа»

Американские СМИ сообщили, что спутник США зарегистрировал тепловую вспышку над Синаем как раз в тот момент, когда упал самолет А321.  Это значит, что  на борту произошел взрыв: либо взорвался топливный бак, либо бомба, пишет РБК. 

Однако специалисты склоняются больше к версии о бомбе. Эксперты разведывательно-аналитической компании Stratfor ранее писали, что на самолет, вероятнее всего, пронесли взрывное устройство. Однако полностью исключать вероятность поломки самолета  не стоит, хотя вероятность этого крайне мала.

Напомним, что самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение 31 октября в 100 км от города Эль-Ариш. Лайнер направлялся в Санкт-Петербург.

Погибли все 224 человека, находившихся на борту. Боевики «Исламского государства» взяли на себя ответственность за эту авиакатастрофу.

Первые данные «черных ящиков» показали, что пилот не сообщал о неполадках на борту.  В Межгосударственном авиационном комитете заявили: по характеру обломков можно предположить, что самолет разрушился еще в воздухе.


03 Ноября 2015 10:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей