Ученый обращает внимание на проблему злоупотребления обезболивающими средствами в США

Медицинские исследования Медицинские исследования

Нобелевский лауреат Ангус Дитон констатирует рост смертности среди белого населения США за последние 15 лет, пишут «РИА Новости». Он связывает это с чрезмерным увлечением обезболивающими средствами.

Дитон с группой ученых установили, что смертность среди англо-саксов и потомков европейских мигрантов с 1998 года сильно выросла. Сегодня она на 60-90% больше, чем в Канаде и других развитых странах.

Он также отмечает рост числа суицидов и преждевременной смерти от злоупотребления алкоголем и наркотиками среди бедных и малообразованных белых людей в возрасте 40-50 лет.

Частота суицидов увеличилась на 81%, число случаев смерти от цирроза печени выросло на 50%, а число умерших наркоманов увеличилось в 4 раза.  Общий уровень смертности в этой группе вырос на 22%. В среде афроамериканцев, к примеру, смертность сократилась в 2 раза, а среди латиноамериканцев – на 63%.

Дитон не исключает, что это может быть связано с падающим средним уровнем доходов и слишком доступными обезболивающими на базе опиатов.  Он отмечает, что в 1998 году в США стали продавать  новые обезболивающие типа оксиконтина, викодина, созданные на базе опиатов. Сегодня статистика службы здравоохранения гласит, что данными лекарствами злоупотребляют уже более 11 млн человек, а каждый год от передозировки гибнут десятки тысяч человек.


03 Ноября 2015 12:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей