Компания Facebook к 2025 году пообещала создать устройство для телепортации

Компания Facebook Компания Facebook

Технический директор соцсети Facebook Майк Шрепфер заявил, что компания собирается к 2025 году  создать устройство, которое позволит пользователям оказаться там, где они хотят, пишет РБК. 

Основу этого устройства составялет технология виртуальной реальности. Для достижения поставленной цели компании нужно устранить три проблемы, из-за которых виртуальная реальность  воспринимается сегодня как «подделка».  Работа в этом направлении предполагает усовершенствование шлема виртуальной реальности Oculus. Компанию-производителя этого шлема соцсеть купила летом прошлого года.

Разработчики сейчас работают над тем, чтобы пользователь мог видеть себя в виртуальной реальности. В будущем году планируется выпустить на рынок контроллеры Oculus Touch, которые будут следить за  движениями рук пользователя и позволять ему взаимодействовать с другими объектами виртуального мира. Еще Oculus работает над созданием датчика давления с камерой, дабы получать данные о  выражении лица пользователя. Это позволит создавать его аватар в виртуальной реальности с такими же эмоциями, что и в действительности.

Инженерам нужно научиться точно имитировать пространство, окружающее пользователя. Для этого в мае этого года была куплена компания Surreal Vision, которая реализует технологии компьютерного зрения.  Она-то и решает задачу моделирования окружающего мира и встраивания этой картинки в виртуальную реальность. Эта технология только начала разрабатываться, но она уже показала множество возможностей.

Еще нужно позволить пользователю создавать собственные виртуальные миры. Эту задачу будет решать программа Medium, которую будут прилагать к  контроллерам Touch.

Устройства Oculus будут создавать информационную сферу, в которой люди из разных уголков мира смогут виртуально перемещаться в любое место.

Первым устройством в этой сегменте будут очки виртуальной реальности Oculus Rift, которые поступят в продажу уже в начале будущего года.


04 Ноября 2015 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей