Египетский президент категорически отвергает версию теракта в отношении самолета A321

 «Когалымавиа» «Когалымавиа»

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси считает, что террористическая атака не была причиной крушения самолета A321 на Синайском полуострове.  Он назвал «беспочвенными спекуляциями» заявления о том, что в самолет попала ракета или внутри взорвалась бомба, пишет РБК.

Напомним, что российские эксперты заявили по характеру обломков, что самолет разрушился еще в воздухе. А американские военный спутник зафиксировал тепловую вспышку в момент крушения самолета. 

Руководство компании «Когалымавиа» уверяет, что единственной причиной авиакатастрофы могло быть только внешнее воздействие.

Египетская ячейка террористической организации «Исламское государство» взяла на себя ответственность за это крушение, однако доказательств этого нет.

Египетский президент уверяет, что ситуация на Синае находится под полным контролем властей. По его данным, у боевиков нет оружия, способного поражать самолеты на большой высоте.

Согласно информации с радаров проблемы у лайнера начались в 4:13:14 по местному времени. Самолет уже находился на высоте около 10 километров, набирая до этого высоту со скоростью около 175-и метров в минуту. Однако потом вдруг стал терять высоту по 100 метров в минуту.

Потом скорость падения увеличилась до километра в минуту, в 4:13:16 она составила 1,7 км в минуту, а потом 2,5 км в минуту. В 4:13:19  самолет существенно уменьшил скорость падения, но в 4:13:22 он резко пошел вниз. Потом скорость падения снова уменьшилась, но через 4 секунды лайнер снова резко пошел вниз.

Радары последние данные получили в 4:13:31, а потом ситуация отслеживалась только по датчику GPS. Через  8 секунд был получен последний сигнал.


04 Ноября 2015 10:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей