Боевики ИГ снова заявили о причастности к крушению лайнера А321

«Когалымавиа» «Когалымавиа»

Египетское подразделение «Исламского государства» снова заявило о причастности к авиакатастрофе российского лайнера А321, пишет РБК, ссылаясь на западные СМИ.  Они  получили доступ к аудиозаписи,  на которой боевики утверждают, что авиакатастрофу устроила организация «Синайская провинция» по случаю годовщины их присяги на верность «Исламскому государству».

Но боевики отказались объяснить, как именно это произошло.  Голос на аудио предлагает  следователям проанализировать «черные ящики» и доказать, что самолет упал не по их вине. Они сообщат подробности этого крушения тогда, когда посчитают это нужным.

Официально причины падения самолета еще не установлены. Американские эксперты причиной катастрофы считают взрыв двигателя самолета. Но неясно, что стало его причиной.

Египетские власти категорически отвергают версии о внешнем воздействии,  они считают, что причиной были неполадки самолета, хотя пилоты сигналы бедствия не подавали.

Напомним, что самолет Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение утром 31 октября. Погибли 224 человека, в том числе 24 ребенка.


05 Ноября 2015 09:19
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей