Британские власти заявили, что боевики ИГИЛ готовили теракт на египетских курортах

Фото: ShutterStock

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кемерон запретил британским авиакомпаниям выполнять полеты в Шарм-эль-Шейх и обратно, поскольку была перехвачена информация о том, что боевики ИГИЛ готовили масштабный теракт в регионе, пишет РБК.

Эта информация была получена уже после крушения российского самолета.Полеты запретили с 4 ноября. Почти 20 тыс. британцев вынуждены были оставаться на египетских курортах.

Глава британского МИДа Филипп Хаммонд сказал, что он не исключает причастности ИГ к крушению  российского самолета. Позже об этом заявил Дэвид Кемерон, а потом и американские власти.

Вчера официальный Лондон сообщил, что вопросы усиления безопасности в Шарм-эль-Шейхе уже решены, поэтому 6 ноября первые 4 тыс. британцев уже отправились домой. Но пассажирам запретили брать с собой багаж, его пообещали доставить специальными  рейсами.

06 Ноября 2015 10:40
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.