«Исламское государство» применило химическое оружие в Сирии

Химическое оружие Химическое оружие

Организация по запрещению химического оружия утверждает, что в августе этого года в Сирии было применено химическое оружие, а точнее, иприт, пишет РБК. Это случилось 21 августа в городе Мареа на север от Алеппо. Там в этот период сирийские повстанцы сражались с боевиками «Исламского государства». Тогда пострадали несколько человек, а также организация предполагает, что применение иприта привело к гибели ребенка.

Это первый случай использования иприта после того, как официальные сирийские власти согласились  уничтожить все запасы химического оружия. Западные спецслужбы утврждают, что химическое оружие применили боевики ИГ.  В докладе организации ИГ не упоминется, поскольку эксперты этой организации не устанавливают виновных, а только факт использования оружия.

Боевики либо имеют возможность изготовлять иприт, либо он попал к ним из неизвестных хранилищ химоружия в Сирии, которые, возможно, находятся на территории, подконтрольной ИГ.

Сирийское государственное агентство SANA также ранее сообщало, что боевики «Исламского государства» применили химическое оружие в городе Мареа. 


06 Ноября 2015 12:09
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей