Россия может прекратить финансирование антидопинговых программ

Виталий Мутко Виталий Мутко

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия может вообще прекратить финансирование антидопинговых программ в ответ на обвинения Всемирного антидопингового агентства (WADA), пишет РБК.

Он сказал: «Если надо всю эту систему закрыть, то мы с удовольствием закроем. Прекратим платить взносы, прекратим финансировать Российское антидопинговое агентство, Московскую антидопинговую лабораторию. Только сэкономим деньги. Но что бы мы ни делали — все плохо».

Больше всего его возмущает  непоследовательность агентства в отношении России. Он отмечает, что полгода назад было все отлично, а теперь вдруг возникли проблемы.

Российское антидопинговое агентство создавали как независимую службу по стандартам WADA. Российское агентство создавалось по типу норвежской организации, ее по ее структуре и лекалам. 

Мутко напомнил, что он несколько лет назад предлагал Всемирному антидопинговому агентству направить своих специалистов для работы в российские антидопинговые лаборатории. 

 На днях WADA опубликовала доклад по итогам расследования, длившегося 11 месяцев, в котором говорится, что российские власти вмешивались в деятельность аккредитованной антидопинговой лаборатории в Москве. 

WADA рекомендовало забрать аккредитацию у московской лаборатории. А также агентство предложило дисквалифицировать Всероссийскую федерацию легкой атлетики и запретить российским атлетам участвовать в международных соревнованиях. 


10 Ноября 2015 09:08
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей