Россияне все чаще участвуют в волонтерских организациях и жертвуют средства

Благотворительность Благотворительность

Исследование международной благотворительной организации CAF показало, что россияне стали больше средств жертвовать на благотворительность, пишет «Интерфакс».

Фонд CAF опубликовал мировой рейтинг благотворительности World Giving Index, который показал, что доля россиян, делающих пожертвования в НКО, увеличилась на 50%. В сравнении с прошлогодним рейтингом количество таких россиян увеличилось почти на 2,9 млн человек.

Однако в целом Россия все еще занимает низкое место в Мировом рейтинге благотворительности – 129 место, на 3 позиции ниже, чем было годом ранее. Просто в других странах этот показатель увеличивался быстрее.

Лидируют в этом рейтинге Мьянма, США и Новая Зеландия, а последнее, 145 место, занимает Бурунди.

Эксперты отмечают, что в России увеличилось и количество людей, занимающихся волонтерством. Их доля составила 19% (18% было в прошлом рейтинге). В этой деятельности участвуют 23 млн россиян, что позволило России занять 8-е место в мире по этому показателю.

Рейтинг благотворительности 2015 World Giving Index  составили по данным опроса компании Gallup, который проводился в течение 2014 года в 145-и странах.


10 Ноября 2015 12:38
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей