Египетские власти проводят свое расследование по факту крушения российского самолета А321

"Когалымавиа" "Когалымавиа"

Египетские власти решили провести свое расследование причин крушения российского самолета А321. Следователи допрашивают персонал отелей Шарм-эль-Шейха и проводят обыски, пишет РБК, ссылаясь на газету  The Times.

В первую очередь следственные действия проводятся в гостиницах, связанных с пассажирами самолета, дабы проследить движение багажа в тот роковой день. Все, кто имели отношение к багажу,  были вызваны на допрос. Допросили также и сотрудников аэропорта.

Версия теракта считается пока основной. Египетские следователи изучают все возможные варианты того, как взрывное устройство могло оказаться в багажном отсеке самолета.

К сведению, вчера выяснилось, что в 5-и отеля Шарм-Эль-Шейха были фальшивые металлодетекторы. Оказались, что это были простые радиоантенны, прикрепленные к ручкам.    А издание Associated Press, ссылаясь на сотрудников службы безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейх, на днях писало, что нарушения режима безопасности в аэропорту имели систематический характер. В зонах, где досматривался уже зарегистрированный багаж, сканеры не работали очень часто.

Британские спецслужбы считают, что на борту самолета взорвалась бомба, которую заложили в багажный отсек. Взрывное устройство могло быть либо в одной из сумок, либо его положили на багаж перед взлетом самолета.


10 Ноября 2015 13:30
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей