Несколько исполнителей терактов в Париже посещали ранее Ближний Восток

Теракт в Париже Теракт в Париже

Издание Washington Post пишет, что, как минимум, два исполнителя терактов в Париже посещали ранее Ближний Восток, а вообще к организации этих атак причастны около 20-и человек.

Одним из террористов был 20-летний Билял Хадфи. Он подорвал себя возле арены Stade de France в северном пригороде Парижа. Ранее он провел некоторое время в Сирии, потом вернулся в Бельгию и исчез там из поля зрения бельгийских спецслужб. 

Другого террориста, Омара Мустефаля, 8 раз привлекали к ответственности за мелкие правонарушения, однако спецслужбы  не знали, чем он занимался в последние два года. Вероятнее всего, зимой 2013 года он посещал Сирию.

Еще одним смертником был 31-летний Ибрагим Абдеслам. Он подорвал себя на бульваре Вольтера. Полиция объявила в международный розыск его брата Салаха Абдеслама по подозрению в причастности к терактам. Издание пишет, что через несколько часов после терактов в Париже полицейские на границе с Бельгией остановили машину, в которой ехал Абдеслам, однако после проверки его отпустили.

Издание пишет о провале  спецслужб европейских стран, которые пропустили подготовку такого масштабного теракта с участием лиц, которые уже были в поле зрения правоохранительных органов.


16 Ноября 2015 09:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей