Губернаторы 24-х штатов США отказываются принимать сирийских беженцев

Сирийские беженцы Сирийские беженцы

Губернаторы 24-х американских штатов заявили, что они не будут принимать сирийских беженцев. Почти все эти штаты возглавляют представители  Республиканской партии, пишет РБК. В их числе такие штаты, как  Алабама, Аризона, Арканзас, Флорида, Иллинойс, Индиана, Луизиана, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Миссисипи, Нью-Гемпшир, Северная Каролина, Огайо, Техас, Висконсин.

В США ряд губернаторов выступают категорически против любых переселенцев из Сирии, а другие губернаторы требуют, чтобы беженцев тщательно проверяли.

С 2011 года США приняли 1,5 тыс. сирийских беженцев. В сентябре власти заявили, что в 2016 году в США могут прибыть еще 10 тыс. сирийцев.

Однако после терактов в Париже в США стали опасаться принимать беженцев. К примеру, губернатор Техаса Грег Эббот  заявил, что Техас не может участвовать в этой программе, поскольку любой из переселенцев может быть связан с терроризмом. Никто не может гарантировать, что эти беженцы не станут частью какой-то террористической деятельности.

Однако федеральные власти пока от своих планов не отказались. Представитель Госдепартамента Марк Тонер заявил, что все беженцы пройдут проверку  высочайшего уровня.


17 Ноября 2015 12:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей